Финалист Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом»

Я всегда хотел побывать в Санкт-Петербурге, северной столице России. Я был очарован ее климатом, у меня вызывает уважение героическая история города. Я хотел увидеть ледокол «Красин», посетить Русский музей и прогуляться по Невскому проспекту. И, наконец, моя мечта сбылась, а всё благодаря Елене Алексеевне Шестаковой. Она предложила мне принять участие во Всероссийском конкурсе «Если бы я был Президентом – мои первые три указа» и я согласился. Как правильно писать, как защищать во всем мне помогала Елена Алексеевна, и я очень сильно благодарен ей за это.

5-6 апреля 2018 года я ездил на защиту эссе в Санкт-Петербург в сопровождении Татьяны Александровны Сотниковой. На защите эссе я представил при тезиса, которые составляют мои три первых указа, если бы я был президентом: полное перевооружение всех воинских частей, замена устаревшей техники на новую и продление срока срочной службы до двух лет, о бесплатной медицинской помощи детям, об ответственности за правонарушения детей и их родителей. Мнения экспертов по выдвинутым мною проблемам были очень ценными, ведь я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Также я послушал работы других участников, приобрёл много опыта и культурно обогатился.

Множество плюсов можно извлечь из этой поездки. Это и общение с разными людьми со всех уголков нашей необъятной Родины. Санкт-Петербург – очень красивый город, широкие улицы, исторические дворцы, которые заставили меня удивиться воображению архитекторов и художников. Описывать красоту и величие этого города  бессмысленно — это именно тот случай, когда надо просто один раз увидеть.

Проходя по Невскому проспекту, я заметил, что здания здесь очень красивые. Город наполнен старыми церквями, дворцами, музеями и рекой Невой, которая распадается на мелкие каналы, которые текут по всему городу.

Еще я посетил Исаакиевский собор. Первое, что бросается в глаза при входе в собор — это роскошное внутреннее убранство храма и его масштабы поражают воображение. Здесь устроено сразу три алтаря. Главный из них посвящен Исаакию Далматскому, правый – Александру Невскому, левый – Мученице Екатерине. Интерьерные плоскости отделаны ценными породами камня: малахитом, мрамором, лазуритом. Отдельные сюжеты выполнены с использованием позолоченной бронзы, стеклянной и каменной мозаики. Это одно из самых значительных и красивых купольных зданий во всем мире. Масштабы постройки впечатляют: она является четвертой по размеру христианской святыней после римского собора Святого Петра, лондонской церкви Святого Павла и флорентийского храма Святой Мари. Также побывали в Русском музее, там собраны произведения всех основных направлений и школ отечественного изобразительного искусства с IX по XX век. Это хранилище уникальных художественных ценностей, центр культурно-просветительской работы. Что касается центра города, я был очень удивлен его блеском и великолепием. Меня впечатлило то, что в Санкт-Петербурге я не видел мусора: ни газет вдоль улицы, ни оберток и пластиковых стаканчиков. Большинство людей были привлекательно и стильно одеты.

Все это оставило приятные и трепетные воспоминания о нашем путешествии!

Егиматулин Шайнур, студент группы 16-11-1

специальности Коррекционная педагогика

в начальном образовании

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons