Успехи клуба «RoboCraft» на «Кубке РТК»

30 сентября и 1 октября состоялся региональный этап соревнований по экстремальной робототехнике «Кубок РТК». На соревнованиях «Кубок РТК» участникам представлен полигон, на котором смоделированы участки различной сложности: от пересеченной местности до последствий катастроф, таких, как землетрясение, цунами, обвалы, грязевые сходы и так далее. Цель соревнований на таком полигоне состоит в том, чтобы вдохновить молодых робототехников на создание роботов, способных работать в условиях экстремальных ситуаций, полностью заменяя человека, либо действуя в качестве помощника. В соревнованиях «Кубок РТК» робот должен за отведенное время пройти наибольшее количество участков полигона, выполняя поставленные задачи.

Соревнования делятся на две лиги: младшую –Юниорская лига, и старшую –Высшая лига.

В Юниорской лиге участники соревнуются в двух номинациях: «Экстремал» (возрастное ограничение — от 11до 16 лет включительно) и «Искатель» (возрастное ограничение-от 11до 14 лет включительно). В высшей лиге соревнования проводятся в одной номинации «Экстремал Pro» (возрастное ограничение–от 17 лет и далее).

В номинациях «Экстремал» и «Экстремал Pro» робот находится вне зоны видимости оператора (участника соревнований), управление роботом осуществляется дистанционно, с использованием камеры робота и установленной на нем измерительной аппаратуры. В номинации «Искатель» робот находится в поле зрения оператора, который может непосредственно наблюдать за действиями робота своими глазами. Управление роботом осуществляется дистанционно.

Участники клуба «RoboCraft» выступали в двух номинациях «Искалель» — Танышев Руслан и «Экстемал» — Зарембо Евгений, Челобанов Матвей, тренер команд Швецов Евгений Владимирович.

Обе команды показали достойные результаты. Танышев Руслан, не смотря, на то, что это был его первый опыт участия в подобных мероприятиях, в упорной борьбе занял первое место, опередив своих ближайших конкурентов всего на 5 баллов. Благодаря удачной конструкции манипулятора Руслан смог выполнить миссии на полигоне, которые были недоступны другим командам. В дальнейшем Руслан продолжит работать над своим роботом, что бы принять участие в финале «кубка РТК», который пройдет в декабре в г.Москва.

Зарембо Евгений и Челобанов Матвей заняли почетное третье место. Но ребята не отчаиваются и очень надеются одержать победу в отборочном этапе кубка, который пройдет в г.Санкт-Петербург в рамках международного робототехнического фестиваля «Робофинист» 6-7 октября.

Поздравляем ребят с одержанными победами, и
УДАЧИ В ПРЕДСТОЯЩИХ СОРЕВНОВАНИЯХ!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
WordPress Lessons