Сборная области готовится к ВРО 2017

Закончился учебный год, а это значит у членов сборной команды Тюменской области по робототехнике появилась возможность больше времени уделять тренировкам по подготовке к заключительному этапу Всероссийской Робототехнической Олимпиады, который пройдет с 23 по 25 июня 2017 года в IT-городе Иннополисе (республика Татарстан). По результатам сезона 2016 года Тюменская область получила 10 квот в четырех различных категориях. Основную категорию будут представлять команды из МАОУ СОШ № 92 г. Тюмени, МАОУ СОШ №70 г. Тюмени, ГАОУ ТО «Физико-математическая школа» и представитель клуба «RoboCraft» из ГАПОУ ТО «Тюменский педагогический колледж». В Творческой категории и категории «Сервисные и Промышленные Интеллектуальные Робототехнические Системы» выступят четыре команды, представляющие клуб «RoboCraft» из ГАПОУ ТО «Тюменский педагогический колледж». В Футбол роботов сыграют команды из МАОУ гимназии № 49 г. Тюмени и МАОУ Александровской СОШ Сладковского района.

Тренеры команд поставили амбициозные цели перед участниками команд – это, по крайней мере, стать призером Олимпиады в своих категориях.  А чтобы достойно выступить на Олимпиаде ребята вместе с тренерами в ежедневном режиме работают над улучшением конструкции роботов, тренируются в скорости сборки роботов, дорабатывают и «отшлифовывают» программы. Тренируются операторы как на базе школ, так и в Региональном ресурсном центре по развитию образовательной робототехники (ГАПОУ ТО «Тюменский педагогический колледж»).

Также в рамках подготовки к заключительному этапу Всероссийской Робототехнической Олимпиады 7 июня 2017 года на базе РРЦ прошел семинар-практикум для тренеров и операторов образовательных учреждений Тюменской области, на котором преподаватели семинара-практикума, являющиеся действующими тренерами и судьями регионального и Российского этапов (Литус Лариса Станиславовна, Байтимерова Лейля Саитовна, Рагозина Татьяна Михайловна, Швецов Евгений Владимирович), дали ряд рекомендаций по организации заключительного этапа ВРО, остановились на критериях оценок. Основное время семинара было уделено заездам на тренировочных полях, где были рассмотрены различные стратегии выполнения заданий, подробно разобраны алгоритмы, используемые командами для выполнения задания, и возможности их оптимизации, решались проблемы стабилизации поведения робота на поле и уменьшения времени на выполнение задания. А в заключение тренеры формулировали, а операторы пытались выполнить дополнительные задания, которые будут добавлены на финальном этапе ВРО.

Желаем тренерам и операторам команд плодотворной работы в подготовке к заключительному этапу ВРО и успешного выступления в IT-городе Иннополисе!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
WordPress Lessons