Профилактическая встреча с инспектором ОГИБДД по г. Тюмени:

«Профилактика дорожно-транспортного травматизма»

24 сентября 2018 года с целью формирования мотивации ответственного и сознательного поведения на улицах и дорогах, формирования общих регуляторов социального поведения, позволяющих обучающимся дорожить собственной жизнью и жизнью других людей, усвоения порядка действий в различных нестандартных ситуациях на железнодорожных путях, которые могут произойти с каждым состоялась встреча студентов первого курса с инспектором ОГИБДД по г. Тюмени Жолудевой Аллой Геннадьевной.

В ходе беседы разъяснялись опасности неправильного поведения на железной дороге с приведением статистики несчастных случаев с участием подростков.

Железная дорога – это зона повышенной опасности. Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила безопасности граждан при нахождении в зоне повышенной опасности, все равно продолжают их нарушать.

Переходя железнодорожные пути и видя приближающийся поезд, нельзя точно определить, по какому пути он проследует.

Важно помнить, движущийся поезд остановить непросто. В зависимости от веса и профиля пути его тормозной путь в среднем составляет около 1 км. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд.

Часто дети травмируются и гибнут, находясь на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, слушая музыку. Они не слышат шум и сигналы приближающегося поезда.

Особенно обидно и за тех подростков, которые травмируются в состоянии алкогольного опьянения, в результате «геройства» перед друзьями или суицида.

Большой опасности подвергают себя также взрослые и подростки, которые переходят через железнодорожные пути и осуществляют проезд
на подвижном составе в неустановленных для этого местах и, не убедившись, что в зоне видимости нет движущегося поезда.

Необходимо своевременно соблюдать элементарные меры осторожности при посещении объектов транспорта, при пользовании электро — и пассажирскими поездами.

Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила нахождения на пути:

— не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;

— переходить пути в строго отведенных для этого местах;

— не подлазить под вагоны;

— пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;

— на станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;

— перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;

— при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

Социально-психологическая служба колледжа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
WordPress Lessons