Противодействие манипуляции и суггестии по проблеме суицида и экстремистского поведения

В рамках плана профилактики экстремизма и формирования активной гражданской позиции 29 февраля 2020 года в группах 19-11-1 и 17-11-1 специальности Дошкольное образование проведён час психолога «Противодействие манипуляции и суггестии по проблеме суицида и экстремистского поведения».  

Суггестия–это психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. В настоящее время появляется много сайтов психологического воздействия на молодёжь. Манипуляции – это способ получить что-то полезное для себя нечестным способом. В настоящее время данные методы активно используются для влияния на молодёжь. В современном мире потока информации трудно определить жизненные цели и ориентиры, понять  границы поведения и ориентиром для молодёжи становятся социальные сети, транслирующие материалы экстремистского и суицидального характера.

Студенты в дискуссионной форме обсуждали способы противостояния данному воздействию, в практической форме учились взаимодействовать, чтобы не оставаться наедине со своей проблемой, пытались почувствовать себя единым целым с группой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons