По страницам истории с писателем А.Г. Звягинцевым

12 октября 2017 года студенты нашего колледжа – члены Общественного центра гражданско-патриотического воспитания студенческой молодёжи «Волонтёры Победы» побывали на встрече с вице-президентом Международной ассоциации прокуроров, секретарем Союза писателей России, автором книг и фильмов Александром Григорьевичем Звягинцевым в доме культуры «Нефтяник». Звягинцев А.Г. автор 5 книг и 12 фильмов по Нюрнбергу, из них 11 документальных.

Встреча проходила под названием «Чтобы помнили: Нюрнбергский процесс».

В мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, депутаты Тюменской областной Думы, ректоры Тюменских вузов, ветераны, кадеты, студенты, молодежь города Тюмени, а также волонтеры победы нашего педагогического колледжа из групп 16-11-1 и 16-11-2 специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании.

Нюрнбергский процесс — самый крупных судебный процессов над главными нацистскими преступниками, который длился почти год. Он сыграл важную роль в становлении международного права в целом и развитии взаимоотношений государств всего мира после Второй мировой войны.

Почти три часа в зале ДК «Нефтяник», где собрались люди разных поколений, стояла напряженная тишина. Весь зал слушал Александра Звягинцева, затаив дыхание.

В ходе встречи Александр Звягинцев поделился своими творческими планами, сообщил, что продолжит работу по Нюрнбергу. Писатель посвятил большую часть своей жизни Нюрнбергскому процессу, в свои исследования он вложил не только огромные силы, но и душу. С событиями второй мировой войны его связывает личное. Его отец был убит на войне, а мать и бабушка были в концлагере у фашистов.

После мероприятия студентам нашего колледжа посчастливилось поговорить лично с писателем, задать вопросы, на которые Александр Григорьевич охотно ответил. Губернатор Тюменской области оценил интерес студентов Тюменского педагогического колледжа. Александр Григорьевич Звягинцев лично передал свою книгу с автографом Максимовой Ольге, студентке колледжа, волонтеру Победы.

А.Г. Звягинцев своим примером показал нам, что нужно помнить и чтить то поколении людей, которое подарило нам светлое небо над головой, что о таких людях стоит вспоминать не только 9 мая.

Волонтеры Победы:

Максимова Ольга, Аветисян Анна,

Мищенко Дайана, Плешкова Яна,

Устинова Ксения

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons