Перерыв на войну

Сегодня, 21 сентября, на часе общения группы, в рамках кинофестиваля «Перерыв на войну», посвящённый такой тяжёлой для многих теме, как Великая Отечественная Война, мы, учащиеся группы 19-11 ПДО ТТ просмотрели несколько короткометражных фильмов.

Война… Это слово передаёт только эмоции и страдания людей. Любой человек может дать определение этому слову, но по настоящему его может понять и почувствовать лишь тот, кто видел это своими глазами. Благодаря этим замечательным фильмам мы смогли окунуться в тяжёлое время войны хоть немного почувствовать те переживания и страдания людей. Данные фильмы произвели на всех нас незабываемые впечатления. Было невозможно смотреть их, не проронив ни слезинки. «Учительница», «Ленинградская сюита» (эпизод из фильма), «Посвящение футболистам блокадного Ленинграда», «Блокада Ленинграда. 9 строк. Таня Савичева», «Военный дневник Тани Вассоевич». Все события, отражённые в вышеперечисленных фильмах страшные и неимоверно тяжёлые. Благодаря этим фильмам мы поняли, что война — это разрушенная в вдребезги прежняя жизнь людей; это маленькие, бедные, осиротевшее дети, которые больше никогда не увидят счастливые и любящие лица своих родных и не услышат их голос; это смерти и ранения; голод который охватывает всех живущих; это плач матерей, которые больше никогда не увидят своих мужей и сыновей.

Особенно всех нас трогает история о дневнике Тани Савичевой. Было просто невозможно равнодушно смотреть на неровные строчки столь страшных записей в дневнике маленькой девочки и не ощутить глубокой скорби и ужаса.

Но самое страшное то, что таких детей как она с такими ужасными историями, было очень много в эти военные годы. И мысли об этом заставляют нас надеяться на то, что мир наконец-то понял свои ошибки, и такой ужасной картины больше никогда не повторится в нашей истории.

Ксения Иванова, студентка 1 курса
Специальности Педагогика дополнительного образования

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons