Память в танце

В феврале отмечается памятная дата, знаменующая победу в ключевом событии Великой Отечественной войны – Сталинградской битве. 2 февраля 2020 года исполняется 77 лет этой Великой Победе.

В память об этой Победе студентами колледжа и активистами «Молодежки ОНФ» Артемом Шкретом и Иваном Фунтусовым организована акция «Память в танце. Случайный вальс». Отметим, что данная акция является всероссийской и проводится во всех уголках нашей необъятной страны. Целью данного мероприятия является патриотическое воспитание молодежи, празднование 77 годовщины Победы в Сталинградской битве.

Студенты колледжа, имеющие навыки исполнения вальса, обучали всех желающих ребят основным танцевальным движениям в течение недели. Важным моментом акции является музыка, под которую вальсируют ребята. Это песня «Случайный вальс» в исполнении Леонида Утесова (музыка                М. Фрадкина, стихи Е. Долматовского). Выбор песни не случаен, ведь история, описанная в ней, была связана с конкретным эпизодом, рассказанным Марку Фрадкину лётчиком Василием Васильевым. Как-то, оказавшись поздно вечером в одной из прифронтовых деревень, Василий услышал звуки музыки. Подойдя поближе, он увидел танцующую молодёжь, а также стоявшую в стороне одинокую девушку. Пригласив её на вальс, лётчик познакомился с ней — её звали Зиной. Но очень скоро им пришлось проститься, поскольку засигналил шофёр машины, на которой должен был уезжать Василий. Рассказав Фрадкину об этой истории, Васильев добавил: «Вот вы, композиторы, песни сочиняете. У меня к вам просьба: напишите песню о том, что я рассказал. Если всё точно опишете, Зина поймёт, что это о нас с ней. Может, она услышит, откликнется Вам». И действительно, через некоторое время та девушка написала на радио письмо, в котором просила узнать адрес лётчика. Фрадкин рассказывал: «Мы связались с авиасоединением, где служил лейтенант. Но Василий Васильев уже не мог ответить Зине: в одном из воздушных боёв он погиб смертью героя…».

Акция «Память в танце. Случайный вальс» проводилась 3 февраля 2020 года в холле первого этажа. Участие в ней приняли более 20 пар, желающих почтить эту памятную дату исполнением случайного вальса под музыку композитора Марка Фрадкина. Музыка и танцующие пары привлекли внимание студентов, преподавателей и сотрудников колледжа. Весь колледж остановился на несколько минут, чтобы вспомнить события Сталинградской битвы и полюбоваться легким кружением пар, исполняющих памятный «Случайный вальс». Данная акция привлекла внимание большого количества народа, вызвав искренний отклик и поддержку.

Студенты специальности Сетевое и системное администрирование Артем Шкрет, Иван Фунтусов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons