Онлайн дискуссия «Экстремизм среди молодежи»

С целью формирования устойчивой жизненной позиции студентов, не допускающих в поведении экстремистского настроя, формирования толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества, общероссийской гражданской идентичности и культурного самосознания с 6 мая по 15 мая 2020 года была организована и проведена встреча студентов со старшим инспектором ПДН ОП № 5 УМВД России по г. Тюмени Плотниковой Натальей Юрьевной.

Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этими понятиями. Из толкового словаря этимология термина «экстремизм» обнаруживает свои корни в латинском языке, переводится как «крайний» (крайние взгляды и меры) Крайнее проявление экстремизма — терроризм. Явление, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан. Терроризм «terror» переводится как «ужас» (устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства).

Студентам была представлена презентация с выдержками из Конституции ФР и УК РФ, ссылками на различные сайты антитеррористической направленности. Студенты ответили на такие вопросы как: Причины возникновения экстремизма? Что необходимо сделать человечеству, чтобы экстремизма и терроризма не было на нашей земле? Рассмотрели конкретные случаи экстремизма и терроризма.

В завершении дискуссии подвели итог: самые главные вопросы задаются не людям, а самому себе, но ответы на них следует искать вместе. Познание себя, управление собой должно стать постоянной заботой каждого человека. Особого внимания требует умение управлять своим эмоциональным состоянием. Бывают разные ситуации – но надо оставаться человеком. Доброта спасет мир.

Социально-психологическая служба колледжа

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons