На областном фестивале «Медиастрана»

Многие из студентов, педагогов слышали о проекте «медиастрана», но не понимали что это такое, какова его цель.

21 марта две студентки нашего колледжа специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании Анастасия Зубицкая и Лилия Сиябутдинова вместе с педагогом-организатором Дарьей Владимировной Сидоренко присутствовали на итоговом собрании по проекту «Медиастрана» и разобрались во всем.

Так вот, что же такое «медиастрана»? Медиастрана — это проект по поддержке медиаобразования, популяризации и повышению статуса школьных СМИ, а с этого года и по повышению уровня студентов. Учредителем Конкурса выступает Департамент образования и науки Тюменской области.

Целью данного проекта, является содействие развитию медиакультуры, повышению социальной активности, творческому самовыражению.

Самохвалова Евгения Владимировна подвела. итоги, они были следующими:

— более 250 активных участников;

— было выпущено более 60 видеороликов;

— более 400 новостей;

— более 100 радионовостей вышло в эфир.

Также на собрании присутствовали: Петрова О.А, с кафедры журналистики; Ковалев А.С, редактор радиостанции «Ребячья республика»; Шилина К.О.

Благодаря этому проекту у каждого из нас есть шанс развиваться, получать знания, опыт в необычном формате по теме медиа, ведь почти каждый из нас ведет свой блог и хочет его развивать, всему этому можно научиться, поучаствовав в данном проекте.

Также еще одним немаловажным плюсом является то, что участники абсолютно бесплатно получают ценные знания, опыт. Им даются видео-уроки, по которым ребята все изучают и выполняют домашнее задание, на которое примерно отводится от трех до четырех недель, в зависимости от объёма работы. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте: https://moi-portal.ru/proekty/mediastrana/

Анастасия Зубицкая, студентка 3 курса группы 16-11-2 КП,
Специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons