Мое отношение к людям с ОВЗ

Статистика бесстрастна: за последние 50 лет число людей с ограниченными возможностями увеличилось в 2 раза. Сегодня в России их более 13 000 000 человек. Много это? Мало? Для многих цифры кажутся неправдоподобно большими, ведь, гуляя по улицам города, редко приходится видеть людей с ограниченными возможностями. Но это не значит, что их не существует.

Взаимоотношение людей-инвалидов и здоровых людей – это процесс, который выстраивается неравномерно. Многие люди дают оценку другим по их внешнему виду и по умственным способностям. Предрассудки являются составной частью нашей социальной структуры, и попытки избавиться от них могут вызвать глубокое внутреннее сопротивление. Может быть, поэтому, тема инвалидности всегда была проблемой для «нормального» общества.

Люди с аномальным развитием пробуждают страх и агрессию, жалость и чувство вины. Дискомфорт исчезнет, если мы будем относиться к ним с точно таким же уважением, с каким, по нашему мнению, другие должны относиться к нам. Этим людям не нужна наша жалость, они заслуживают нашего восхищения и стремления к сотрудничеству.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons