Летняя педагогическая практика

Этим летом у студентов группы 17-09 специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании состоялась профессиональная практика. Для каждого из нас это возможность заявить о себе как о педагоге, показать свои знания и умения применять их в жизни с совершенно разными детьми.

Выбор места прохождения практики был предоставлен самим студентам. Многие решили показать себя в родных школах.

«Смена в пришкольном лагере Сосновской основной школы была посвящена 75-летию Тюменской области. Особенностью данной смены, являлось знакомство воспитанников с народами Севера (ханты, манси, чукчи и пр.). Ребята с удовольствием слушали о быте каждого народа, смотрели народные сказки, разучивали народные танцы. Особенности моей специальности проявились в работе с ребёнком с УО, так как я была в непосредственном контакте с ним. Эта практика помогла мне понять, что работа с детьми, имеющими особенности, так же как и работа с детьми с сохранным развитием, является интересной, творческой и, несомненно, сложной», — Ксения Туманова.

Елизавета Бабушкина отмечает, что «В пришкольном лагере было приятно работать с коллективом и детьми, чувствовалась поддержка от педагогов школы. А дети были очень дружелюбные, все разные и интересные. Были, конечно, трудности и экстремальные ситуации, но помогали знания, полученные в колледже».

«Мне на практике понравилось! – делится Ольга Бороденко. — Удивило то, насколько быстро летит время. С детьми было легко и интересно. Педагоги школы с радостью шли на встречу, если требовалась помощь и совет».

Большое количество студентов нашей группы попали в лучшие лагеря Тюменской области, такие как Олимпийская Ребячка, Ребячья Республика и Энергетик.

«Загородный лагерь — это невероятная возможность окунутся в мир детства! – рассуждает Полина Грозина. — Стать для детей другом и обеспечить им полный комфорт, сделать их смену в лагере по-настоящему запоминающейся — было моей целью на практике. И я считаю, что мне удалось ее достичь. Это бесценный опыт. Позднее понимаешь, что самая большая награда — это благодарность и любовь детей».

Именно поэтому Екатерина Рахматуллина вновь убедилась, что правильно выбрала профессию: «Я очень люблю детей, и приехав на практику в АНО СТ «Энергетик» увидела, что в этом месте относятся с огромным уважением к детству, и я очень рада, что стала частичкой огромной семьи, практика в радость!»

Есть и такие студенты, которые решили испытать себя и свои профессиональные навыки за пределами Тюменской области и даже нашей страны. Так Мария Малетина проходила практику в детском санатории «Космос» в Курганской области. Маша отмечает: «Я уже работала в загородных лагерях, но эта практика запомнилась мне особенно. Таких интересных и разносторонних ребят я еще не встречала. Мне было очень легко с ними работать, так как инициатива часто исходила именно от отряда. Мы вместе брались за новое дело, и за этот небольшой промежуток времени мы стали настоящей большой семьей! Все ребята обменялись контактами, и я надеюсь, что мы не перестанем общаться, и встретимся в следующем году снова!».

Очень интересен опыт Ирины Мусаневой, которая отправилась покорять лагерь «Хелиос» в Солнечной Болгарии. «Для меня это был не первый опыт в роли вожатой, но первый опыт работы так далеко от дома! – делится Ира. — Дети замечательные, самые активные и творческие!

Теперь я состою в педагогическом отряде «Наш Fормат», который и организовывал отдых ребятам».

Все студенты проходили практику в разных местах, но каждый вернулся счастливый, с мыслью о том, что выбрал верный путь, который требует большой отдачи и работы по развитию своих профессиональных навыков. И у нас все обязательно получится, потому что для учителя начальных классов и начальных классов компенсирующего и коррекционно-развивающего образования нет ничего дороже счастливых лиц и улыбок детей.

 

Бойко Кристина
Студентка группы 17-09

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Call Now ButtonПозвонить
WordPress Lessons