Итоги ФУТС по олимпиадной робототехнике

С 21 по 28 августа 2017 года в Университете Иннополис (Республика Татарстан) прошли Федеральные учебно-тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике (ФУТС). К участию были приглашены лучшие команды, принявшие участие в заключительном этапе Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017.

В их число вошел воспитанник клуба «RoboCraft» Рагулин Валерий, тренер Рагулин Дмитрий Валерьевич.

Цель учебно-тренировочных сборов состоит в отборе команд на вхождение в состав сборной на Всемирную олимпиаду по робототехнике для школьников и студентов – World Robot Olympiad (WRO). Отбор на WRO проводился в основной, творческой категориях, футболе роботов и робототехнических состязаниях повышенного уровня.

Валерий участвовал в отборе основной категории состязания «Углеродная нейтральность». В течении недели шла упорная борьба между участниками ФУТС: ребята решали олимпиадные задачи по робототехнике, выполняли дополнительные задания на соревновательных полях. По итогам Федеральных учебно-тренировочных сборов Рагулин Валерий вошел в состав сборной и будет представлять Российскую Федерацию на Всемирной олимпиаде по робототехнике, которая пройдет с 10 по 12 ноября в городе Сан-Хосе, Коста-Рика.

В прошлом году Валера принимал участие в WRO, проходившей в Индии, и вышел в финал состязаний. Пожелаем юному тюменскому робототехнику в новом сезоне Всемирной олимпиады войти в тройку сильнейших юных робототехников мира!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
WordPress Lessons