Где можно увидеть Чудо?

Оздоровительно-образовательный центр санаторного типа «Энергетик» — именно это место должен посетить каждый! Почему? Потому что тут не только ребенку будет интересно, но и взрослому!

Когда мы, студенты 2 курса специальности Педагогика дополнительного образования в области технического творчества, ехали в лагерь работать вожатыми на смену, я думала, что совсем не справлюсь одна с отрядом, так как не всем смогу уделить внимание. И то, чего я боялась, случилось – меня назначили одну работать с ребятишками вожатой на весь отряд. Сначала было тяжело, другая обстановка, новые люди и 24 пары пытливых глаз, которые ждут от тебя новой информации, игр и веселья.

Но все по порядку. Легендой нашей смены было «Чудо. Волшебство». Каждый день у нас проводились фокусы, конкурсные и танцевальные программы. Именно это место меня и изменило! Находясь постоянно на сцене — ты перестаешь ее бояться, бояться зрителей и осуждения о неправильном действии или сказанном слове на публике. Мы могли на ходу придумать новую игру и дети со смехом соглашались играть в нее. По утрам мы будили детей, переодевшись в костюмы жирафа, пингвинов, слона, тигра и других животных и птиц. Мы придумывали интересные легенды. Например: представьте, ночью волшебник заколдовал корпус, в котором вы живете, а внизу, на 1 этаже, ходят пингвины потому, что там Арктика, там очень холодно. А наверху – бегает веселый жираф, потому что на втором этаже – Африка, там очень жарко! Ну разве вам самим не станет интересно, не захочется туда поехать и увидеть это чудо?

Не только программа или тема смены тянет в «Энергетик», но и атмосфера, которая там окружает. Атмосфера чего-то уютного, теплого, доброго, словно ты дома. И эту атмосферу создают не только дети, но и все взрослые: вожатые, руководители. Именно они могут поддержать в минуты уныния, ели они, конечно, наступают.

Помните, вначале я писала, про легенду смены «Чудо. Волшебство»? Так вот, к концу смены мы пришли к выводу, что чудо – в нас самих!

Лагерь «Энергетик» — это замечательное место, где ты можешь измениться, проявить свой талант, повзрослеть и получить удовольствие от работы с детьми!

И если бы меня спросили: поеду ли я снова в Энергетик? Я бы, не думая, ответила «Да!»

Ксения Ковальская, студентка 2 курса, группы 17-09 ПДО ТТ, специальности Педагогика дополнительного образования

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
WordPress Lessons